Sorprende Marruecos a España y pasa a cuartos de final

Se disputaron las dos últimas series octavos de final en la Copa del Mundo Qatar 2022, donde se produjo una de las grandes sorpresas del torneo, el conjunto de Marruecos consiguió su pase a cuartos de final eliminando a España, tras quedar 0-0 en el tiempo regular y el alargue, fue en la tanda de penales donde el arquero Yassine Bounou se convirtió en el héroe africano al atajar 2 disparos del conjunto español, Achraf Hakimi quien dicho sea de paso nació en Madrid de padres marroquíes, fue quien con un cobró “estilo panenka” picando el esférico marcó el gol definitivo que clasificó a la siguiente ronda a “Los Leones del Atlas” por primera vez desde 1986.

Su rival saldría del encuentro Portugal vs Suiza, donde Gonçalo Ramos se robó la noche, los lusos se adelantaron apenas en el minuto 17 mediante Gonçalo Ramos, quien con su pierna izquierda remató potente marcando un golazo, el 2-0 vendría al minuto 33 por conducto de Pepe en un córner donde el defensor del Porto se levantó y de cabeza mandó a las redes el balón, de nueva cuenta Ramos al 51 se hizo presente para el 3-0, Raphael Guerreiro marcó el 4-0 a los 55, Suiza descontó por medio de Akanji a los 58 minutos, de nuevo Ramos para firmar su hat trick marcó al 67, finalmente Rafael Leao al 90+2 decretó el 6-1 final.

Con esto, Marruecos y Portugal se enfrentarán en 4tos de final el próximo sábado buscando el boleto a semifinales.