Imprimir esta página
Se acabó el mundial para México

La selección mexicana de fútbol quedó eliminada del Mundial Qatar 2022 tras vencer 1-2 a Arabia Saudita, pero por diferencia de goles quedar abajo del conjunto de Polonia.

En la segunda mitad Henry Martín al 47' anotó el 1-0 para 'El Tri', Luis Chávez con un soberbio gol de pierna izquierda marcó el 2-0 al 52' todo parecía darse para los mexicanos, pero finalmente Salem Al Dawsari en el minuto 90+5' decretó el 1-2 final, dejando eliminados al cuadro nacional.

Es la primera eliminación de México en ronda de grupos desde 1978 y rompe racha de 7 mundiales clasificando consecutivos a 8vos de final.

Cabe mencionar que en el otro partido del Grupo C, Argentina venció 2-0 a Polonia y accedió como primer lugar del sector, los polacos se quedaron con mejor diferencia de goles y a la postre accedieron a la siguiente ronda.

En acciones del Grupo D, Francia cayó con Túnez 1-0 y Australia sorprendió a Dinamarca con el mismo marcador.

Los grupos y quedan de la siguiente manera, en el C Argentina fue líder con 6 puntos, seguido de Polonia con 4, México tercero con 4 y Arabia último con 3 puntos.

En el Grupo D, Francia y Australia con 6 puntos pasan a octavos de final, Túnez y Dinamarca se quedan fuera.