Con autoridad y merecimientos Gallos ganó y es finalista

Gallos sufrió e hizo sufrir a la afición, pero por primera vez en su historia está instalado en la gran final del futbol. Los dirigidos por Vucetich vencieron 2-0 a los Tuzos de Pachuca y dejaron el marcador global 2-2; sin embargo su mejor posición en la tabla los mandó directo a la final en donde enfrentarán a Santos. El equipo queretano salió decido a proponer el partido y así merecidamente obtener un histórico pase a la final del balompié mexicano.

Sepúlveda y Bornstein fueron los encargados de darle una gran alegría a la afición, mientras Ronaldinho –desde la banca- pedía el final del partido.

En el primer tiempo el cuadro local salió a tratar de acortar el marcador. El resultado se dio temprano en el partido, ya que al minuto 12, Ángel Sepúlveda marcó el primer tanto, para poner el global 1-2.

Gallos siguió atacando, el propio Sepúlveda dejó ir una clara oportunidad de gol y después sería Emanuel “Tito” Villa quien voló el esférico por arriba del marco del “Conejo” Pérez.

Al 33’ Yasser Corona sacó un disparo dentro del área tuza, sin embargo Óscar Pérez desvió el esférico a tiro de esquina.

Pachuca no generó grandes jugadas de peligro en la portería de Volpi y se vio superado en todo momento por el cuadro plumífero; que sin embargo no pudieron sacar más ventaja al término de la primera mitad.

En la segunda parte, Jonathan Bornstein al 49’ enfrentó al “Conejo” Pérez y clavó el segundo tanto para la causa queretana.

Desde ese momento empezó nuevamente el sufrimiento de la afición, ya que Gallos cedió la posesión del balón al Pachuca, que no pudo hacer el gol que los metiera a la final.

Cumplido el tiempo reglamentario, el árbitro agregó cuatro minutos que fueron una eternidad para la afición plumífera que aguantó a pie firme bajo la lluvia para celebrar por primera ocasión un pase a la final.