Imprimir esta página
GALLOS FALLARON LOS PENALES

América venció a los Gallos en penales en el Estadio Azteca. Oribe Peralta adelantó a los locales y Javier Güémez hizo el del empate.

Al minuto 14’ Oribe Peralta anotó el 1-0 al rematar de cabeza a espaldas de la portería. El cabezazo fue potente y colocado para vencer al arquero.

Posteriormente dos llegadas más con remates de Peralta. En una atajó Tiago Volpi con un excelente achique y en la otra la bola dio en el poste.

Antes del descanso se escuchó la afición queretana que hizo el viaje, lo mismo sucedió en el arranque de la segunda parte.

En la parte complementaria, una llegada de Darwin Quintero culminó en un trallazo al metal. Los Gallos pudieron igualar al 59’. Un remate de Everaldo Stum dentro del área tras tiro de esquina no entró a la portería por un cabezazo de Paul Aguilar sobre la línea de gol.

El 1-1 fue al 67’. Javier Güémez encontró espacio afuera del área y con un tiro raso igualó el encuentro. Tras el gol la afición local se encendió. En las gradas se escucharon los seguidores de ambos equipos alentando.

Darwin Quintero pudo adelantar nuevamente a los azulcremas. Primero con un tiro que desvió Tiago Volpi y después, al 82’, falló un penal al mandar la esférica arriba de la portería.

Al igual que en octavos de final, el duelo se definió en penales.

Las Águilas avanzaron a la siguiente fase tras anotaciones de Oribe Peralta y Cecilio Domínguez; los gallos fallaron los cuatro penales que tiraron.