Cae Gallos Blancos por la mínima diferencia

Los Xolos de Tijuana derrotaron 1-0 a los Gallos de Querétaro en el Estadio Corregidora. Avilés Hurtado anotó el único gol del partido de penal.

Las zonas bajas de los dos equipos fueron eficaces durante todo el duelo. Por parte de los emplumados, Hiram Mier y Miguel Martínez cortaron a tiempo las llegadas de los fronterizos.

Querétaro generó oportunidades claras, sobre todo cuando se combinaron los hombres del medio campo. Al 38’, un tiro de Yerson Candelo se fue por arriba de la meta en una llegada relampagueante del cuadro albiazul.

Édgar ‘Pájaro’ Benítez entró a la cancha de cambio en el segundo tiempo. Durante sus primeras jugadas destacó y voló por el lado izquierdo. Al 59’, mandó un centro pasado que no alcanzó a rematar Emanuel Villa.

Al 75’ fue el único gol del duelo. El árbitro marcó falta de Camilo Sanvezzo sobre Avilés Hurtado, el colombiano cobró y anotó.

Los dirigidos por Jaime Lozano jamás bajaron los brazos, al contrario. Se lanzaron con todo al frente y tuvieron oportunidades para igualar. El ‘Lobo’ Sanvezzo, con un tiro sin ángulo por derecha; Jaime Gómez intentó con riflazo afuera del área; el capitán Martínez tuvo otra con un cabezazo al 90’ y Marco Jiménez la última, también con disparo de larga distancia.

Ya en el último minuto del juego, el árbitro no señaló penal por posible falta del arquero Lajud sobre el ‘Pájaro’ Benítez.